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Kuchen: Aromatischer Zitronenkuchen mit Guss

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Zitronenaroma1 Tropfen
Eier4 Stรผck
Weizenmehl250 g
Backpulver1 TL
Milch125 ml
Puderzucker3 EL
Zitronensaft1 TL
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kastenform mit weicher Butter oder Margarine gleichmรครŸig ausfetten - ร–l ist weniger gut geeignet. Handrรผhrgerรคt oder Kรผchenmaschine mit dem Rรผhrbesen bereitstellen. Zutaten abwiegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Fรผr den Rรผhrteig:

    2.Das vollkommen streichfรคhige Fett mit den Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Den mit Vanillinzucker gemischten Zucker nach und nach zugeben. Die Crememasse so lange rรผhren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelรถst hat. Zitronenaroma-Backรถl und Salz unterrรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren.

  • Hinweis:

    3.Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrรผhren, bevor das nรคchste dazu gegeben wird.

    4.Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Ist der Teig zu fest, etwas Milch hinzufรผgen. Sobald das Mehl untergerรผhrt ist, den Teig nur noch kurze Zeit rรผhren, da sonst Blasen entstehen, die eine ungleichmรครŸige Lockerung des Gebรคckes zur Folge haben.

  • Tipp:

    5.Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel oder den Rรผhrbesen fรคllt. Die benรถtigte Menge Milch ist von der GrรถรŸe der Eier und von der Flรผssigkeitsaufnahme des Mehls abhรคngig.

    6.Den Teig mit dem Teigschaber in die Kuchenform einfรผllen und glattstreichen. Form in den Backofen schieben und dort 45 Minuten bei 180 Grad backen.

    7.Nach dem Backen Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und abkรผhlen lassen, um diesen dann mit Guss zu verzieren.

    8.Fรผr den Guss den Puderzucker mit 1 TL Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rรผhren und auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen!

  • Mein Tipp:

    9.Die einzelnen Zutaten verbinden sich am besten, wenn diese mรถglichst alle Zimmertemperatur haben. Zu dรผnner Rรผhrteig (durch zuviel Milch) kann Wasserstreifen bekommen.

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