Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch z.B. Romaneso, Möhren, Bohnen, Champignons,......... | 1 kg |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ Tassen |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Mozarella | 250 g |
Basilikumblätter | etwas |
Baguette | etwas |
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen bzw. in Scheiben schneiden, knapp mit Salzwasser bedecken und ca. 10 Min. garen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein wiegen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Das Gemüse mit in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie würzen. Die Brühe angießen und alles ca. 6 Minuten dünsten. Mehrfach vorsichtig umrühren.
4.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden,auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt weitere 4-5 Min. dünsten, bis der Käse zerlaufen ist. Fertige Gemüsepfanne mit etwas groben Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu aufgeschnittenes Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Mozzarella“