Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta, ich hatte Foglie d` Ulivo aus der Frischetheke | 500 g |
Lammhack | 400 g |
Schalotten | 2 |
Salรงa (tรผrkisches Tomatenmark) | 1 El |
passierte Tomaten | 400 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
tรผrkisches Fleischgewรผrz | 2 Tl |
Kreuzkรผmmel | ½ Tl |
Salz | ½ Tl |
Mangold frisch gegart | 100 g |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Parmesankรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mal ein Auszug: Foglie d'Ulivo, Olivenblรคtter, eignen sich mit ihrer schmalen Form fรผr sughi mit Meeresfrรผchten, sowie zur klassischen Tomatensauce mit Cacioricotta. Diese Pasta ist aus dem besonders wertvollen "Senatore Cappelli"-Weizen. Die Senatore Cappelli, mit ihrem sensationellen Geschmack und hohen Proteingehalt, ist eine antike Getreidesorte, รคuรerst reichhaltig an Aminosรคuren, Lipiden, Vitaminen und Mineralien, die bis in die 70er Jahre in Italien weitverbreitet war, bis sie schlieรlich von ertragreicheren Sorten verdrรคngt wurde. Seit einigen Jahren wird sie von einigen engagierten Landwirten unter der Schirmherrschaft von Slow Food Alberobello & Valle d'Itria wiederangebaut.
2.Pasta nach Anweisung in Salzwasser kochen
3.Zwiebel, Knoblauch und Mangold klein schneiden. Knoblauch sehr fein. Alles in der Pfanne mit wenig Olivenรถl anbraten und das Mett dazugeben. Auseinanderkrรผmeln und darauf achten, dass der Knobi nicht dunkel wird. Tomatenmark unterrรผhren und mit den passierten Tomaten auffรผllen. Sรคmtliche Gewรผrze dazugeben und sanft kรถcheln lassen bis das Mett gar ist.
4.Die sรผรe Sahne zum Schluss unterrรผhren
5.Pasta abgieรen und in die Soรe geben. Einen kleinen Augenblick ruhen lassen. So kรถnnen die Nudeln diese leckere Soรe auch aufnehmen.
6.Mit Parmesankรคse seriveren. Ein schรถnes Glas Rotwein dazu und guten Appetit.
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vom
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