1. Home
  2. Rezept
  3. Herbsteintopf

Herbsteintopf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Möhren500 gr
Kohlrabi500 gr
Zwiebeln2 Stk.
Zucker1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe heiß1 L
Frühlingszwiebeln1 Bd
Rinderhack250 gr
Petersilie, TK½ Pck
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren & Kohlrabi schälen, Zwiebeln pellen. Alles in der Küchenmaschine mit grober Reibscheibe in Scheiben schreddern oder per Hand in Scheibchen schneiden. :-)

  • 2.In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Zucker dazu, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe auffüllen. Aufkochen und ca. 10 - 15 min. bei geringer Hitze weich kochen.

  • 3.Inzwischen das Hackfleisch salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne ausbraten, das Fett dabei so lange abschöpfen bis das Fleisch trocken und knusprig ist.

  • 4.Wenn das Gemüse gar ist, mit einem Stampfer leicht durchstampfen, aber nicht zu sehr. Creme fraiche & Petersilie dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt nun das Fleisch direkt in die Suppe oder reicht es in einer Schale dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herbsteintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich