Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cranberries, getrocknet; Ersatzweise getrocknete Kirschen | 60 g |
Kirschlikör oder Kirschsaft | 2 EL |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Silikonförmchen für Pralinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Cranberries oder Kirschen zerkleinern, mit dem Saft/Likör verrühren. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
3.Die eingeweichten Cranberries zur geschmolzenen Schokolade geben.
4.Die Pralinenformen mit der Masse füllen.
5.Durch vorsichtiges Rütteln der Form glättet sich die Oberfläche. Die Pralinen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form drücken.
6.Im Originalrezept waren noch 1 - 2 TL Bittermandelaroma angegeben. Ich mag kein Bittermandel und habe es einfach weggelassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Schokopralinen mit beschwipsten Cranberries“