Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Himbeerkonfitüre | 3 EL |
Füllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Himbeeren | 250 Gramm |
Außerdem | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten in den Kühlschrank.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und eine gefettete Form mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. 5 - 10 Minuten vorbacken.
3.Quark mit Zucker, Salz, Sahne und Eiern verrühren. Beeren verlesen, pürieren. Form aus dem Ofen nehmen, dünn mit Konfitüre bestreichen, Käsemasse darauf verteilen. Pürierte Himbeeren EL-weise auf dem Quark verteilen und mit einer Gabel leicht einrühren, so dass die Masse marmoriert ist. Dann 30 Minuten backen.
4.Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Geht auch mit TK-Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Himbeer Käse Tarte“