1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Grünen Salat an Hähnchenschnitzel mit Kräuterbutter

Salate : Grünen Salat an Hähnchenschnitzel mit Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel4 Stück
Butterrapsöl zum braten1 Schuss
Romanasalatherzen oder anderen2 Stück
Tomate zum garnieren1 Stück
Naturjoghurt2 Becher
Dijon Senf süß2 EßL
Zitrone frisch Spritzer
Öl nach Geschmack1 Schuss
Salz & Pfeffer etwas
Kräuterbutter a.M.Kb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Fleisch...

    1.Die Hähnchenschnitzel waschen, wenn nötig und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch etwas anklopfen und von allen Seiten pfeffern. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten braten. Ich habe die Schitzel nicht paniert, natur sind sie gesünder.

  • Zm Salat

    2.Den Salat waschen und in einem Handtuch trocken schleudern - das ist meine Salatschleuder - den Salat auf die Teller zupfen, die Tomate waschen, schneiden und die Scheiben oder Stücke zur Deko auf die Teller verteilen.

  • Zum Dressing

    3.Den Jughurt mit dem Senf, dem Öl, Salz & Pfeffer in einen behälter geben und gut mixen oder kräftig verrühren, man kann ihn auch in einen Becher mit Deckel gut schütteln - jeder wie er´s mag - und zum Schluss mit etwas Zitrone und evtl. einer Prise Zucker - ich nehme Honig - abschmecken.

  • Anrichten ...

    4.Das Fleisch neben den Salat legen und darauf oder daneben eine Scheibe Kräuterbutter legen, dann noch das Dressing über den Salat geben ....guten Apetit ;-)

    5.Tipp: die Hähnchenschnitzel salze ich erst NACH dem Braten, damit das Fleisch nicht trocken wird .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Grünen Salat an Hähnchenschnitzel mit Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich