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Grillen: Grünkernbratlinge

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot250 g
Gemüsebrühe1 l
Eier Freiland4 Stk.
Kapern1 kl. Gl.
Zwiebel1 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Petersilie kraus frisch½ Bd
Schnittlauch frisch½ Bd
Vollkornsemmelbrösel80 g
Olivenöl extra vergine5 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz1 TL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Grünkernschrot in ca. 1 l Gemüsebrühe bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Eiern und Kapern zu den Grünkernmehl geben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen und trocken schleudern, die Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden, den Schnittlich ebenfalls in feine Ringe, Röllchen schneiden.

    4.Die Petersilie, den Schnittlauch und die Vollkornsemmelbröseln zu den Grünkernmasse geben und daraus einen kompakten glatten Teig bereiten. Noch einmal abschmecken und notfalls nach Würzen.

    5.Aus der Grünkernmasse werden mit angefeuchteten Händen ca. 8 flache Bratlinge formen.

    6.Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit den TL Salz zerreiben, wer natürlich eine sehr gute Knoblauchpresse hat kann sie dort duchpressen, wir haben schlechte erfahrungen mit der Presse, gemacht, es bleibt immer soviel drinnen. Den Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren, bei der Presse etwas Salz zugeben und die Bratlinge damit einstreichen.

    7.Auf den vorgewärmten Grill die Alufolie auslegen mit etwas Öl bestreichen und die Grünkernbratlinge darauf von beiden Seiten grillen. Die Bratlinge auf Tellern anrichten. Als Sauce passen sehr gut aus unserem KB die Curry- und Avocadosauce.

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