Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Kapern | 1 kl. Gl. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Petersilie kraus frisch | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Vollkornsemmelbrösel | 80 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meersalz | 1 TL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Grünkernschrot in ca. 1 l Gemüsebrühe bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Eiern und Kapern zu den Grünkernmehl geben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen und trocken schleudern, die Petersilie von den Stielen zupfen und fein schneiden, den Schnittlich ebenfalls in feine Ringe, Röllchen schneiden.
4.Die Petersilie, den Schnittlauch und die Vollkornsemmelbröseln zu den Grünkernmasse geben und daraus einen kompakten glatten Teig bereiten. Noch einmal abschmecken und notfalls nach Würzen.
5.Aus der Grünkernmasse werden mit angefeuchteten Händen ca. 8 flache Bratlinge formen.
6.Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit den TL Salz zerreiben, wer natürlich eine sehr gute Knoblauchpresse hat kann sie dort duchpressen, wir haben schlechte erfahrungen mit der Presse, gemacht, es bleibt immer soviel drinnen. Den Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren, bei der Presse etwas Salz zugeben und die Bratlinge damit einstreichen.
7.Auf den vorgewärmten Grill die Alufolie auslegen mit etwas Öl bestreichen und die Grünkernbratlinge darauf von beiden Seiten grillen. Die Bratlinge auf Tellern anrichten. Als Sauce passen sehr gut aus unserem KB die Curry- und Avocadosauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Grillen: Grünkernbratlinge“