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Coq au Vin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln6 klein
Hรคhnchenschenkel mit Haut3 Stรผck
Rotwein trocken 0,7 L1 Flasche
Frรผhstรผcksspeck ,gewรผrfelt250 Gramm
Champignons frisch14 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Estragon1 Bund
Knoblauch4 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignons mit einem Schwรคmmchen putzen, die Zwiebeln schรคlen und zur Seite stellen.

  • 2.Den Speck in einer Pfanne (ohne zusรคtzliches ร–L) auslassen und kross anbraten und in eine groรŸe Auflaufform geben. Jetzt die Hรคhnchenschenkel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in dem Fett das wir bein Speck auslassen erhalten haben anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Hรคhnchenschenkel und die Champignons in die Auflaufform geben.

  • 3.Die Zwiebeln werden ebenfalls in dem Fett etwas angebraten und dann mit in die Auflaufform geben, alles mit dem Rotwein รผbergieรŸen (ja die ganze Flasche). Dann den Knoblauch schรคlen und drei Zehen am Stรผck und eine gepresst mit dem Bund Estragon in die Auflaufform geben.

  • 4.Das alles muss jetzt bei geschlossenen Deckel fรผr ca. eine Stunde bei 160ยฐ C im Ofen geschmort werden. Dann noch 20 Minuten bei geรถffneten Deckel weiter schmoren um die SoรŸe etwas zu reduzieren.

  • 5.Wir essen dazu nur Baguette um die SoรŸe aufzusaugen :o).

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    Rezept von Matze1975
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