Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln | 6 klein |
Hรคhnchenschenkel mit Haut | 3 Stรผck |
Rotwein trocken 0,7 L | 1 Flasche |
Frรผhstรผcksspeck ,gewรผrfelt | 250 Gramm |
Champignons frisch | 14 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Estragon | 1 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons mit einem Schwรคmmchen putzen, die Zwiebeln schรคlen und zur Seite stellen.
2.Den Speck in einer Pfanne (ohne zusรคtzliches รL) auslassen und kross anbraten und in eine groรe Auflaufform geben. Jetzt die Hรคhnchenschenkel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in dem Fett das wir bein Speck auslassen erhalten haben anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Hรคhnchenschenkel und die Champignons in die Auflaufform geben.
3.Die Zwiebeln werden ebenfalls in dem Fett etwas angebraten und dann mit in die Auflaufform geben, alles mit dem Rotwein รผbergieรen (ja die ganze Flasche). Dann den Knoblauch schรคlen und drei Zehen am Stรผck und eine gepresst mit dem Bund Estragon in die Auflaufform geben.
4.Das alles muss jetzt bei geschlossenen Deckel fรผr ca. eine Stunde bei 160ยฐ C im Ofen geschmort werden. Dann noch 20 Minuten bei geรถffneten Deckel weiter schmoren um die Soรe etwas zu reduzieren.
5.Wir essen dazu nur Baguette um die Soรe aufzusaugen :o).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
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