Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mettwürste in Scheiben | 4 Stk. |
geräucherter Speck | 100 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Schmalz | 2 El. |
Mehl | 3 El. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Paprika und Wachholderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut im eigenem Saft weichdünsten. Geräucherter Speck in Würfen schneiden und mit den Mettscheiben kurz anrösten. Die Speckwürfel und die Mettscheiben in das gedünstete Sauerkraut geben.
2.Das Schmal erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, das Mehl dazugeben und eine helle Einbrenne bereiten. Mit Paprika würzen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
3.Alles zu dem Sauerkraut geben und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Ungarische Lumpensuppe“