Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
knapp gar gekochte Kartoffeln, festkochend | 600 g |
mittelgroรe Zucchini | 1 Stk. |
fรผr die Marinade: | |
---|---|
Chili-Sauce sรผร sauer | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
frischer, fein gehackter Rosmarin | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die knapp gar gekochten Kartoffeln nach Belieben pellen oder die Schale dran lassen. Je nach Grรถรe evtl. halbieren. Die Zucchini der Lรคnge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schรผssel geben.
2.Fรผr das Dressing Chili-Sauce, Honig, Sojasoรe, Olivenรถl und Rosmarin verrรผhren. Salzen und Pfeffern. Die Knoblauchzehe dazupressen. Die Marinade รผber das Gemรผse geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Danach alles in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.Das Gericht ist eine ideale Beilage zu Gegrilltem oder auch zu Fischgerichten. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMarinierte Kartoffel-Zucchini-Beilageโ