1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Kartoffel-Zucchini-Beilage

Marinierte Kartoffel-Zucchini-Beilage

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
knapp gar gekochte Kartoffeln, festkochend600 g
mittelgroรŸe Zucchini1 Stk.
fรผr die Marinade:
Chili-Sauce sรผรŸ sauer4 EL
Honig1 EL
SojasoรŸe1 EL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
frischer, fein gehackter Rosmarin1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die knapp gar gekochten Kartoffeln nach Belieben pellen oder die Schale dran lassen. Je nach GrรถรŸe evtl. halbieren. Die Zucchini der Lรคnge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schรผssel geben.

    2.Fรผr das Dressing Chili-Sauce, Honig, SojasoรŸe, Olivenรถl und Rosmarin verrรผhren. Salzen und Pfeffern. Die Knoblauchzehe dazupressen. Die Marinade รผber das Gemรผse geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Danach alles in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.Das Gericht ist eine ideale Beilage zu Gegrilltem oder auch zu Fischgerichten. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Kartoffel-Zucchini-Beilageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich