Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
knapp gar gekochte Kartoffeln, festkochend | 600 g |
mittelgroße Zucchini | 1 Stk. |
für die Marinade: | |
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Chili-Sauce süß sauer | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
frischer, fein gehackter Rosmarin | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die knapp gar gekochten Kartoffeln nach Belieben pellen oder die Schale dran lassen. Je nach Größe evtl. halbieren. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
2.Für das Dressing Chili-Sauce, Honig, Sojasoße, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Salzen und Pfeffern. Die Knoblauchzehe dazupressen. Die Marinade über das Gemüse geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Danach alles in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.Das Gericht ist eine ideale Beilage zu Gegrilltem oder auch zu Fischgerichten. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marinierte Kartoffel-Zucchini-Beilage“