Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Butter zerlassen | 120 g |
Milch | 130 ml |
Für die Creme | |
---|---|
Nektarinen | 750 g |
Joghurt | 500 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Rum | 1 EL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten des Teiges in eine gut verschließbare Box geben (Mehl und Backpulver am besten hineinsieben). 30 Sekunden schütteln. Den Teig auf ein rechteckiges Kuchenblech glatt verteilen und 20 bis 25 Minuten bei 160° backen. Nektarinen in Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten außer der Sahne gut vermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchenteig auftragen. Ergibt 16 Kuchenstücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Joghurt-Nektarinen-Schnitten (ohne Gelatine)“