1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen

Braune Kuchen

13 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Honig250 g
Sirup250 g
Zucker250 g
Butter125 g
Pottasche½ TL
Hirschhornsalz½ TL
Mehl1 kg
Pfefferkuchengewรผrz15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Honig, Sirup, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und miteinander verschmelzen lassen. Die Pottasche und das Hirschhornsalz jeweils in einem kleinen Glas mit etwas Wasser auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Pfefferkuchengewรผrz vermischen. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung bilden und das etwas abgekรผhlte Honiggemisch hineingeben und etwas vermischen. Nun das aufgelรถste Hirschhornsalz und die Pottasche dazugeben (Achtung: Das Honiggemisch darf nicht zu warm sein dabei). Alles zu einem Teig verarbeiten und den Teig in Frischhaltefolie รผber nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Den รผber nacht geruhten Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Teigroller werden Rauten geschnitten und auf ein Backblech gelegt. Bei 180 Grad fรผr ca. 15 Minuten backen.

    3.Diese Weihnachtsplรคtzchen hat meine UrgroรŸmutter schon gebacken und sind bei uns absolute Tradition. Die Menge des Teiges reicht fรผr eine XXL-Keksdose (siehe Bild). Also guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBraune Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich