Zutaten fรผr 6 Personen
Honig | 250 g |
Sirup | 250 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Pottasche | ½ TL |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Mehl | 1 kg |
Pfefferkuchengewรผrz | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
1.Honig, Sirup, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und miteinander verschmelzen lassen. Die Pottasche und das Hirschhornsalz jeweils in einem kleinen Glas mit etwas Wasser auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Pfefferkuchengewรผrz vermischen. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung bilden und das etwas abgekรผhlte Honiggemisch hineingeben und etwas vermischen. Nun das aufgelรถste Hirschhornsalz und die Pottasche dazugeben (Achtung: Das Honiggemisch darf nicht zu warm sein dabei). Alles zu einem Teig verarbeiten und den Teig in Frischhaltefolie รผber nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Den รผber nacht geruhten Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Teigroller werden Rauten geschnitten und auf ein Backblech gelegt. Bei 180 Grad fรผr ca. 15 Minuten backen.
3.Diese Weihnachtsplรคtzchen hat meine Urgroรmutter schon gebacken und sind bei uns absolute Tradition. Die Menge des Teiges reicht fรผr eine XXL-Keksdose (siehe Bild). Also guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
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