Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Margarine | 2 TL |
Agavendicksaft oder Honig | 1 TL |
Essig | ½ TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Dinkelschrot | 70 g |
Dinkelflocken | 25 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ¼ Pรคckchen |
Weizenkleie | 2 TL |
getrocknenten Weizen- oder Roggensauerteig, oder 1 Pรคckchen Natursauerteig | 2 TL |
Brotgewรผrz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Zunรคchst die 350 ml Wasser in die Backform fรผllen. Sollte das Brot zu trocken werden, mรผssen 400 ml verwendet werden. Das richtet sich nach Wasserbeschaffenheit und Luftfeuchtigkeit am Backort. Wird das Brot zu nass, weniger Wasser verwenden.
2.Danach alle Zutaten hinzugeben, und darauf achten, dass die Hefe nicht sofort mit dem Wasser in Berรผhrung kommt (Hefe zuletzt zugeben).
3.Den Brotbackautomaten wie folgt einstellen.: - Programm Vollkorn - Stufe 2 - Kruste dunkel (oder nach belieben hell oder mittel) und den Automaten einschalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu โreines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomatenโ