Zutaten fรผr 2 Personen
Forelle frisch,am Stรผck / 2 Stรผck | 250 Gramm |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Dill frisch | 4 Zweige |
Zitrone frisch,ca 5 mm dick | 4 Scheiben |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eiweiร | 3 |
Zucker | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen gut waschen und trocken tupfen.
2.Nun reibt man die Fische mit Zitronensaft ein und wรผrzt sie gut von innen und aussen mit Salz und Pfeffer.
3.Die Krรคuter gut waschen und trocken tupfen und die Zitronenscheiben halbieren.
4.Jede Forelle fรผllt man jetzt mit zwei Zweigen Thymian,einem Zweig Rosmarin und zwei buschige Zweige Dill.
5.Auf und unter den Krรคutern legt man jeweils zwei halbe Zitronenscheiben.Diese legt man am besten mit der Schnittflรคche nach innen.
6.In einer beschichteten Pfanne brรคt man diese jetzt bei schwacher Hitze.
Tip :
7.Wer die Haut noch crosser mรถchte,mehliert diese nach dem wรผrzen und vom Grill schmeckts noch besser wenn man diese ab und an mit Krรคuterbutter-Flocken belegt.
Die Kartoffeln
8.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und in Salzwasser gar kochen
Der Zitroneneischnee
9.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.Das ganze mit etwas Zitronensaft,Zucker und Zitronenabrieb abschmecken. Diesen Eischnee serviert man am besten auf den Kartoffeln
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vom
Kommentare zu โForelle nach Omas Rezept.Dazu Salzkartoffeln mit Zitroneneischneeโ