Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer Paprika edelsüss, Muskat | etwas |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Blumenkohl | 1 |
Milch | 325 ml |
Milch | 3 EL |
Öl | etwas |
Helle Sosse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebln schälen,1/2 fein würfeln.Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden.Hack, Quark,Zwieblwürfel,Senf und Gewürze verkneten.8 Frikadellen formen.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. In Salzwasser ca.20 min kochen lassen.Blumenkohl in Röschen schneiden. In kochendes Salzwasser mit 3 El Milch 10 min garen.
2.Öl erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten.Zum Schluss Zwiebelringe mitbraten.Warm stellen. Blumenkohlabgießen. Wasser dabei auffangen und 375 ml abmessen.125 Ml Milch zu dem Wasser geben, Soßenpulver einrühren und aufkochen.Soße mit Muskat abschmecken. Blumenkohl zufügen darin erhitzen.
3.Kartoffeln abgießen.200 ml Milch erhitzen,drübergießen. Kartoffeln stampfen.Abschmecken.Zwieblnauf den Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Rahmblumenkohl“