1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermandelkuchen vom Blech

Buttermandelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Butter150 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Milch4 EL
Zucker1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Becher Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, dann den leeren Becher als Maß benutzen. Die Sahne mit einem Becher Zucker verrühren, dann die 4 Eier unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Schale einer halben Zitrone. Der Teig sollte dickflüssig sein.

    2.Den Teig gleichmässig auf einem tiefen gefetteten Backblech verteilen und bei ca. 200 ° Ober-/Unterhitze backen, bis er oben leicht goldbraun und elastisch ist.

    3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und einen Becher Zucker und die Milch dazugeben. Zu dieser Masse die Mandeln hinzufügen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmässig drauf verteilen. Danach den Kuchen auf die oberste Schiene im Backofen und die Mandeln unter dem Grill bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermandelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich