Zutaten für 12 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Becher Schlagsahne in eine Rührschüssel geben, dann den leeren Becher als Maß benutzen. Die Sahne mit einem Becher Zucker verrühren, dann die 4 Eier unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Schale einer halben Zitrone. Der Teig sollte dickflüssig sein.
2.Den Teig gleichmässig auf einem tiefen gefetteten Backblech verteilen und bei ca. 200 ° Ober-/Unterhitze backen, bis er oben leicht goldbraun und elastisch ist.
3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und einen Becher Zucker und die Milch dazugeben. Zu dieser Masse die Mandeln hinzufügen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmässig drauf verteilen. Danach den Kuchen auf die oberste Schiene im Backofen und die Mandeln unter dem Grill bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Buttermandelkuchen vom Blech“