Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Becher Schlagsahne in eine Rรผhrschรผssel geben, dann den leeren Becher als Maร benutzen. Die Sahne mit einem Becher Zucker verrรผhren, dann die 4 Eier unterrรผhren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Schale einer halben Zitrone. Der Teig sollte dickflรผssig sein.
2.Den Teig gleichmรคssig auf einem tiefen gefetteten Backblech verteilen und bei ca. 200 ยฐ Ober-/Unterhitze backen, bis er oben leicht goldbraun und elastisch ist.
3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und einen Becher Zucker und die Milch dazugeben. Zu dieser Masse die Mandeln hinzufรผgen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmรคssig drauf verteilen. Danach den Kuchen auf die oberste Schiene im Backofen und die Mandeln unter dem Grill brรคunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu โButtermandelkuchen vom Blechโ