1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermandelkuchen vom Blech

Buttermandelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Butter150 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Milch4 EL
Zucker1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Becher Schlagsahne in eine Rรผhrschรผssel geben, dann den leeren Becher als MaรŸ benutzen. Die Sahne mit einem Becher Zucker verrรผhren, dann die 4 Eier unterrรผhren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Schale einer halben Zitrone. Der Teig sollte dickflรผssig sein.

    2.Den Teig gleichmรคssig auf einem tiefen gefetteten Backblech verteilen und bei ca. 200 ยฐ Ober-/Unterhitze backen, bis er oben leicht goldbraun und elastisch ist.

    3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und einen Becher Zucker und die Milch dazugeben. Zu dieser Masse die Mandeln hinzufรผgen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmรคssig drauf verteilen. Danach den Kuchen auf die oberste Schiene im Backofen und die Mandeln unter dem Grill brรคunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermandelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich