Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken am Stück | 1 kg |
Schinken gekocht, zb. Butterschinken od. Rosmarinschinken | 6 Scheiben |
Tomatenstückchen | 1 Dose |
würziger Käse, zb. "scharfer Max", alternativ2 Kugeln Büffelmozzarella | 4 Scheiben |
Für die Marinade | |
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Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
zum Verschließen | |
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Schaschlikspieße | 4 |
Zubereitung
2 Std
1.Schweinerücken in der Mitte der Länge nach aufschneiden
2.Tomatenstücke abgießen, auf dem Fleisch verteilen
3.Fleisch mit Schinken und Käse belegen, wieder zusammenklappen und mit den Schaschlikspießen fixieren. Alternativ kann auch ein Netz, wie man es für Rollbraten verwendet, benutzt werden
Marinade
4.Öl mit den Gewürzen mischen
5.Fleisch mit der Marinade einreiben
Garvorgang
6.Fleisch im Bräter für 90 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Backofen schieben. Bei Ober/Unterhitze 160 Grad
7.Braten warm halten. Bratensaft mit halbtrockenem Rotwein (ich nehm gern Lemberger) und einem Schuß Sahne auffüllen und mit Soßenbinder abbinden und kurz aufkochen
8.Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße begießen. Noch ca 10 Minuten ziehen lassen
9.Dazu gibts bei mir Spätzle oder Serviettenknödel und Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „gefüllter Schweinebraten "Cordon Bleu"“