Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Kirschen frisch | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Vanillesauce | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, durch Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen, während dessen die Kirschen waschen und entsteinen
2.Kartoffeln mit Quark, Vanillezucker, Mehl, Puderzucker und Ei zu einem Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Scheiben schneiden, jede mit 3-4 Kirschen belegen, Knödel daraus formen und in Salzwasser 10-15min gar ziehen lassen
3.in der Zwischenzeit kochet man die Vanillesauce-beides zusammen servieren und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Kirschknödel mit Vanillesauce“