Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Kirschen | 200 g |
Quark | 200 g |
Mehl | 120 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 150 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffel kochen. Pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Kirschen entsteinen.
2.Kartoffeln mit Quark, Mehl, Ei und Puderzucker zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe flach drücken und jeweils 3- 4 Kirschen darauflegen und Knödel rollen.
3.Im kochendem Salzwasser 10- 15 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
4.Butter zerlassen und die Brösel kruz bräunen. Vanillezucker unterrühren.
5.Knödel aus dem Wasser nehmen und auf Teller legen. Brösel drüber. Noch warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Kirschknödel“