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Böhmische Powidl-Tascherln

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Ei1
Butter120 gr.
Mehl130 gr.
Hartweizengrieß30 gr.
Pflaumenmus200 gr.
Rum1 EL
Öl etwas
Paniermehl6 EL
Mandelblättchen3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

    2.1 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit 125 g Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, übriges Mehl darunterkneten.

    3.Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 16 Kreise (ca. 9 cm durchmesser) ausstechen. Pflaumenmus und Rum verrühren. Je 1 TL auf jeden Kreis setzen. Umklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

    4.Tascherln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen und auf ein leicht geöltes Tablett legen.

    5.100 g Butter zerlassen. Paniermehl und Mandeln darin goldbraun rösten. Vanille-Zucker unterrühren. Powidl-Tascherln darin wenden. Mit Puderzucker bestäuben.

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