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Schlutzkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln200 gr.
Magerquark150 gr.
Rรคskรคse100 gr.
Schnittlauchrรถllchen1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nudelteig aus meinem KB oder Nudelteig aus der Kรผhltheke1
Zwiebeln2
Butter100 gr.
Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren etwas
Rรคskรคse zum Bestreuen etwas
Big-Snackform von Tupper etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. AbgieรŸen, pellen, heiรŸ durchpressen, mit Quark, Rรคskรคse und Schnittlauchrรถllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrรผcken. Die Kartoffel-Quark-Masse mit Hilfe des Lรถffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darรผber legen und gut andrรผcken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest รผber die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrรผcken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Die Schlutzkrapfen auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter darรผber verteilen. Mit Schnittlauchrรถllchen und Kรคse bestreut servieren.

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    Rezept von T****5
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