Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 200 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Rรคskรคse | 100 gr. |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nudelteig aus meinem KB oder Nudelteig aus der Kรผhltheke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 gr. |
Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Rรคskรคse zum Bestreuen | etwas |
Big-Snackform von Tupper | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgieรen, pellen, heiร durchpressen, mit Quark, Rรคskรคse und Schnittlauchrรถllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrรผcken. Die Kartoffel-Quark-Masse mit Hilfe des Lรถffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darรผber legen und gut andrรผcken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest รผber die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrรผcken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.
3.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Die Schlutzkrapfen auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter darรผber verteilen. Mit Schnittlauchrรถllchen und Kรคse bestreut servieren.
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vom
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