1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentaschen

Pflaumentaschen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl125 g
Griess30 g
Butter150 g
Ei1
Pflaumenmus250 g
Zimt gemahlen3 Msp
Semmelbrรถsel75 g
Salz, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, garkochen und noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken. Dann vรถllig erkalten lassen.

    2.Mehl mit GrieรŸ, 20 g Butter, Ei und 1 Prise Salz unter die Kartoffeln mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Pflaumenmus mit dem Zimt verrรผhren. Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche ausrollen und runde Plรคtzchen von 8-9 cm Durchmesser ausstechen. Mus mit einem Teelรถffel in die Mitte der Kreise setzen. Den Teig darรผber zu Taschen falten und die Rรคnder mit einer Gabel gut andrรผcken.

    4.Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teigtaschen im leicht siedenden, nicht mehr kochenden Wasser 6-8 Miuten garen. Wenn sie an der Oberflรคche schwimmen, sind sie gar.

    5.รœbrige Butter erhitzen und die Brรถsel darin unter Rรผhren goldbraun rรถsten. Taschen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit Puderzcker bestรคuben und mit den Brรถseln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumentaschenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich