Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 125 g |
Griess | 30 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Pflaumenmus | 250 g |
Zimt gemahlen | 3 Msp |
Semmelbrรถsel | 75 g |
Salz, Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, garkochen und noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken. Dann vรถllig erkalten lassen.
2.Mehl mit Grieร, 20 g Butter, Ei und 1 Prise Salz unter die Kartoffeln mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Pflaumenmus mit dem Zimt verrรผhren. Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche ausrollen und runde Plรคtzchen von 8-9 cm Durchmesser ausstechen. Mus mit einem Teelรถffel in die Mitte der Kreise setzen. Den Teig darรผber zu Taschen falten und die Rรคnder mit einer Gabel gut andrรผcken.
4.Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teigtaschen im leicht siedenden, nicht mehr kochenden Wasser 6-8 Miuten garen. Wenn sie an der Oberflรคche schwimmen, sind sie gar.
5.รbrige Butter erhitzen und die Brรถsel darin unter Rรผhren goldbraun rรถsten. Taschen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit Puderzcker bestรคuben und mit den Brรถseln servieren.
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vom
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