Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 125 g |
Griess | 30 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Pflaumenmus | 250 g |
Zimt gemahlen | 3 Msp |
Semmelbrösel | 75 g |
Salz, Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, garkochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann völlig erkalten lassen.
2.Mehl mit Grieß, 20 g Butter, Ei und 1 Prise Salz unter die Kartoffeln mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und runde Plätzchen von 8-9 cm Durchmesser ausstechen. Mus mit einem Teelöffel in die Mitte der Kreise setzen. Den Teig darüber zu Taschen falten und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
4.Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Teigtaschen im leicht siedenden, nicht mehr kochenden Wasser 6-8 Miuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
5.Übrige Butter erhitzen und die Brösel darin unter Rühren goldbraun rösten. Taschen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit Puderzcker bestäuben und mit den Bröseln servieren.
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vom
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