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fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenrouladen
Putenbrust1 ganze
Salz etwas
Curry etwas
Aprikosenchutney etwas
Rucola etwas
Butter geklärt etwas
Rucolapüree
Kartoffeln6 große
Butter geklärt2 Esslöffel
Rucola1 Handvoll
Milch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rouladen vorbereiten

    1.die putenbrust in sehr große schnitzel schneiden - mit dem plattiereisen unter frischhaltefolie dünn ausklopfen - mit salz und curry würzen - aprikosenchutney aufstreichen ( rezept in meinem KB) - gwaschenen und getrockneten ruccola drauflegen - dann die putenschnitzel straff eingerollen

    2.beim einrollen zwischendurch nochmals etwas salz aufs fleisch aufbringen damit auch die fleischhinterseite gewürzt ist - die rouladen dann zuerst fest in frischhaltefolie einrollen - die enden wie bei einem bonbon kräftig zudrehen - danach in alufolie einrollen und wieder die enden gut einzwirbeln ( es soll kein wasser in die packerln eindringen)

  • "rückwärts garen"

    3.beim "rückwärtsgaren" arbeiten wir verkehrt rum... das fleisch wird also zuerst gegart und erst unmittelbar vor dem servieren angebraten - diese methode eignet sich wunderbar wenn man gäste hat - man kann die rouladen gut vorbereiten und wenn die gäste da sind geht alles ruck zuck .....

  • Rouladen garen und anbraten

    4.die rouladenpackerl im sanft siedenden wasser für ca 12 min garen ( pute ist ja schnell durch!) - die alupackerl rausnehmen und eingepackt liegen lassen - kurz vor dem servieren auspacken ( den saft aus den packerln in einem töpfchen auffangen, den brauchen wir für die saucenreduktion ) die rouladen werden in geklärter butter rundum angebraten bis sie farbe haben - dann warm stellen bis die saucenreduktion fertig ist

  • Saucenreduktion

    5.den aufgefangenen saft mit etwas marillenchutney und gemüsebrühe strecken und solange reduzieren bis eine dickliche konsistenz erreicht ist

  • Rucolapüree

    6.kartoffeln in der schale garen - rucola in geklärter butter anschwitzen - mit milch aufgießen und alles erhitzen - kräftig mit salz würzen - die kartoffeln schälen und durch die kartoffelpresse in die heiße milch pressen - alles gut durchrühren, falls nötig noch etwas milch nachgeben bis die konsistenz vom püree stimmt - nochmals abschmecken

  • servieren und dekorieren

    7.die rouladen an den enden gerade abschneiden - in der mitte schräg durchschneiden und stehend aufs teller setzen - marinierten ruccolasalat am teller platzieren - ruccolapüree mit einem eisportionierer aufs teller setzen - mit etwas balsamicocreme dekorieren und ein wenig von der saucenreduktion aufs teller geben

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