Zutaten für 6 Personen
Putenrouladen | |
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Putenbrust | 1 ganze |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Aprikosenchutney | etwas |
Rucola | etwas |
Butter geklärt | etwas |
Rucolapüree | |
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Kartoffeln | 6 große |
Butter geklärt | 2 Esslöffel |
Rucola | 1 Handvoll |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rouladen vorbereiten
1.die putenbrust in sehr große schnitzel schneiden - mit dem plattiereisen unter frischhaltefolie dünn ausklopfen - mit salz und curry würzen - aprikosenchutney aufstreichen ( rezept in meinem KB) - gwaschenen und getrockneten ruccola drauflegen - dann die putenschnitzel straff eingerollen
2.beim einrollen zwischendurch nochmals etwas salz aufs fleisch aufbringen damit auch die fleischhinterseite gewürzt ist - die rouladen dann zuerst fest in frischhaltefolie einrollen - die enden wie bei einem bonbon kräftig zudrehen - danach in alufolie einrollen und wieder die enden gut einzwirbeln ( es soll kein wasser in die packerln eindringen)
"rückwärts garen"
3.beim "rückwärtsgaren" arbeiten wir verkehrt rum... das fleisch wird also zuerst gegart und erst unmittelbar vor dem servieren angebraten - diese methode eignet sich wunderbar wenn man gäste hat - man kann die rouladen gut vorbereiten und wenn die gäste da sind geht alles ruck zuck .....
Rouladen garen und anbraten
4.die rouladenpackerl im sanft siedenden wasser für ca 12 min garen ( pute ist ja schnell durch!) - die alupackerl rausnehmen und eingepackt liegen lassen - kurz vor dem servieren auspacken ( den saft aus den packerln in einem töpfchen auffangen, den brauchen wir für die saucenreduktion ) die rouladen werden in geklärter butter rundum angebraten bis sie farbe haben - dann warm stellen bis die saucenreduktion fertig ist
Saucenreduktion
5.den aufgefangenen saft mit etwas marillenchutney und gemüsebrühe strecken und solange reduzieren bis eine dickliche konsistenz erreicht ist
Rucolapüree
6.kartoffeln in der schale garen - rucola in geklärter butter anschwitzen - mit milch aufgießen und alles erhitzen - kräftig mit salz würzen - die kartoffeln schälen und durch die kartoffelpresse in die heiße milch pressen - alles gut durchrühren, falls nötig noch etwas milch nachgeben bis die konsistenz vom püree stimmt - nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
7.die rouladen an den enden gerade abschneiden - in der mitte schräg durchschneiden und stehend aufs teller setzen - marinierten ruccolasalat am teller platzieren - ruccolapüree mit einem eisportionierer aufs teller setzen - mit etwas balsamicocreme dekorieren und ein wenig von der saucenreduktion aufs teller geben
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vom
Kommentare zu „fruchtige Puten Rouladen an Rucola Püree“