Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reis | 500 g |
Kochschinken | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Paprikaschoten | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Naturjoghurt | 150 g |
Chilipulver | ½ TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Orangensaft | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
2.Schinken und Paprika würfeln, Petersilie fein hacken, Mais abtropfen lassen. Alles unter den abgekühlten Reis heben. Die Mandarinen halbieren, den Saft fürs Dressing aufbewahren. Mandarinen auch unterheben.
3.Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Orangensaft, die Hälfte des aufgefangenen Mandarinensafts und die Gewürze verrühren. Das Dressing mit dem Salat verrühren und einige Zeit durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Reissalat“