Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brech- oder Platte Bohnen | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Echalotten oder kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Bohnenkraut | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Wasser abbrausen. Wichtig ist, dass sie noch gut feucht sind.
2.Butter im Topf schmelzen, kleingeschnittene Echalotten in der Butter glasig dünsten. Kräftig Bohnenkraut dazugeben. Kräftig pfeffern und salzen.
3.Die Bohnen gut im Topf unterrühren.
4.Knoblauch in dünne Blättchen schneiden und unter das Bohnengemüse mischen.
5.Bei geschlossenem Deckel gar schmoren. (Sollten die Bohnen ansetzen, noch ein wenig Wasser zugeben) Die Bohnen sollten weich und nicht knackig sein.
6.Vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schmeckt gut als Beilage zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Geschmorte Grüne Bohnen“