1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Grüne Bohnen

Geschmorte Grüne Bohnen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brech- oder Platte Bohnen500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Echalotten oder kleine Zwiebeln2 Stk.
Butter50 g
Bohnenkraut etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Wasser abbrausen. Wichtig ist, dass sie noch gut feucht sind.

    2.Butter im Topf schmelzen, kleingeschnittene Echalotten in der Butter glasig dünsten. Kräftig Bohnenkraut dazugeben. Kräftig pfeffern und salzen.

    3.Die Bohnen gut im Topf unterrühren.

    4.Knoblauch in dünne Blättchen schneiden und unter das Bohnengemüse mischen.

    5.Bei geschlossenem Deckel gar schmoren. (Sollten die Bohnen ansetzen, noch ein wenig Wasser zugeben) Die Bohnen sollten weich und nicht knackig sein.

    6.Vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schmeckt gut als Beilage zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Grüne Bohnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich