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Lachstatar mit Reibekuchen a la Henze (Christian Henze)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel4 Stรผck
Rosmarin1 Zweig
Kartoffeln rot2 Stรผck
Lachs gebeizt300 Gramm
Bio-Limette1 Stรผck
Crรจme fraรฎche2 EL
Honig flรผssig1 EL
Avocado reif1 Stรผck
Ananas¼ Stรผck
Korianderzweig2 Stรผck
Chilischote0,33 Stรผck
Muskatnuss1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Reibekuchen

    1.Die weiรŸen Kartoffeln schรคlen und auf der Gemรผsereibe grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln mittels eines Kรผchenhandtuches trocknen. Die Kartoffeln salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Rosmarin fein hacken und untermengen und in einem groรŸen Rรถsti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun garen. Die roten Kartoffeln auch schรคlen, fein reiben und in der Fritteuse oder tiefem Fett ebenfalls einen Rรถsti knusprig ausbacken.

  • Lachs

    2.Vom Lachs sechs schรถne dรผnne Scheiben diagonal abschneiden. Den restlichen gebeizten Lachs sehr fein wรผrfeln. Mit Sauerrahm, vorsichtig mit Salz, etwas Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb anmachen. Die Lachsscheiben zu einer Rose drehen und beiseite stellen. Die Avocado und die Ananas, entkernen, schรคlen und wรผrfeln. Mit ungefรคhr einem Lรถffel Limettensaft und zwei Lรถffeln Olivenรถl anmachen und mit etwas Salz, entkernter und gehackter Chili und gehacktem Koriander abschmecken. Die Lachsscheiben zu einer Rose drehen und beiseite stellen. Die Avocado und die Ananas, entkernen, schรคlen und wรผrfeln. Mit ungefรคhr einem Lรถffel Limettensaft und zwei Lรถffeln Olivenรถl anmachen und mit etwas Salz, entkernter und gehackter Chili und gehacktem Koriander abschmecken. Den Rรถsti aus der Pfanne auf eine Kรผchenhandtuch legen. Dieses mit dem Rรถsti leicht auf den Tisch klopfen und damit das รผberschรผssige Fett rausdrรผcken. Mit einem Lรถffel eine Nocke Lachstatar seitlich auf einen Teller setzen. Im Dreieck dazu den Avokadosalat und die Lachsrose setzen. Honig mit 1 EL Limettensaft verrรผhren und damit die Lachsrose รผbergieรŸen. Das Rรถsti achteln und je ein Achtel mit dazu legen. Den Avokadosalat mit den roten Kartoffelchips toppen und leicht salzen.

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    Rezept von P****i K****a
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