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Hähnchenherzen mit Schalotten in Rotwein

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenherzen300 g
Schalotten frisch4 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe1 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Rotwein Dornfelder300 ml
Maismehl1 EL
Olivenöl1 EL
Pfeffer bunt1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und halbieren.

    2.Die Nadeln vom Rosmarin zupfen und grob schneiden, den Frühlingslauch in Röllchen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Herzchen gut waschen, trockentupfen und im Mehl wälzen.

    4.Die Schalotten mit der Schnittkante nach unten im Öl anbraten.

    5.Herzen und Kräuter dazu geben und unter Rühren weiterbraten. (Mittlere Hitze)

    6.Den gemörserten bunten Pfeffer darüber streuen, mit dem (halbtrockenem) Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 10- 15 Minuten schmoren.

    7.Mit Salz abschmecken.

    8.Dazu Fladenbrot, Reis, Nudeln, Salzkartoffeln, ist recht vielseitig.

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