Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenherzen | 300 g |
Schalotten frisch | 4 StĂĽck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 StĂĽck |
Lauchzwiebel frisch | 1 StĂĽck |
Rotwein Dornfelder | 300 ml |
Maismehl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
EiweiĂź17,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
EiweiĂź17,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten schälen und halbieren.
2.Die Nadeln vom Rosmarin zupfen und grob schneiden, den Frühlingslauch in Röllchen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
3.Die Herzchen gut waschen, trockentupfen und im Mehl wälzen.
4.Die Schalotten mit der Schnittkante nach unten im Ă–l anbraten.
5.Herzen und Kräuter dazu geben und unter Rühren weiterbraten. (Mittlere Hitze)
6.Den gemörserten bunten Pfeffer darüber streuen, mit dem (halbtrockenem) Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 10- 15 Minuten schmoren.
7.Mit Salz abschmecken.
8.Dazu Fladenbrot, Reis, Nudeln, Salzkartoffeln, ist recht vielseitig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Hähnchenherzen mit Schalotten in Rotwein“