Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
geräucherte Makrele | 1 ca. 500 gr |
Doppelrahmfrischkäse | 125 gr |
Butter | 50 gr |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Dill und Dill zum Garnieren | 1 Bund |
Schillerlocken | 2 |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (448)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (448)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Der Makrele die Haut abziehen und aufschlagen, dann entgräten, mit dem Knethaken vom Handrührer zerdrücken, Frischkäse und die geschmolzene Butter, sowie Zitronen- saft, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter unterrühren.
2.Eine ovale Form nehmen und die Hälfte der Masse hineinstreichen, halbierte Schiller- locken darauflegen und die restliche Masse darüberstreichen. Die Form abdecken und in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag mit Dill und Zitronenscheiben garnieren und mit Toast servieren. Geht schnell und wird gerne gegessen.
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vom
Kommentare zu „Makrelenpastete mit Schillerlocken“