Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Sahne | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 75 gr. |
Eier | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch klein würfeln. Backofen auf 200° vorheizen.Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. In eine Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze garen lassen.Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesans untermischen. Wenn der Spinat fertig gegart ist in die Auflaufform geben. Für jedes Ei eine Vertiefung in den Spinat drücken und ein aufgeschlagenes Ei einfüllen. alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dann im Backofen 10 Minuten überbacken. Man kann dann noch geröstete Pinienkerne drüber streuen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Florentiner Eier“