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Florentiner Eier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch1 kg
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Sahne100 gr.
Parmesan frisch gerieben75 gr.
Eier8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch klein würfeln. Backofen auf 200° vorheizen.Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. In eine Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze garen lassen.Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesans untermischen. Wenn der Spinat fertig gegart ist in die Auflaufform geben. Für jedes Ei eine Vertiefung in den Spinat drücken und ein aufgeschlagenes Ei einfüllen. alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dann im Backofen 10 Minuten überbacken. Man kann dann noch geröstete Pinienkerne drüber streuen. Dazu Baguette.

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