Zutaten für 5 Personen
Wildtriologie | |
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Öl | 9 EL |
Obstessig | 6 EL |
Rotwein | 18 EL |
Wacholderbeeren | 9 Stück |
Senf | 1 EL |
Wildschwein Filet | 1 Stück |
Mufflon Filet | 1 Stück |
Reh Filet | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Ananas gewürfelt | 200 g |
Birnen | 2 Stück |
Weintrauben | 30 Stück |
Kartoffelgratin | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Stärke | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Emmentaler | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Oldenburger Marktgemüse | |
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Rote Bete Knollen | 2 Stück |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildtriologie
1.Für die Wildtriologie das Öl mit dem Essig, Rotwein, zerdrückten Wacholderbeeren und Senf verrühren. Das Fleisch darin einlegen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Zwischendurch wenden.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und warm halten.
3.Weintrauben halbieren, Birnen in dünne Scheiben schneiden und dann alles zusammen mit den Ananaswürfeln im Bratfett anbraten. Die Steaks anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Kartoffelgratin
4.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Stärke in wenig Milch auflösen. Alles zusammenrühren, Kartoffelscheiben darin wenden, dann alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Emmentaler und Parmesan bestreuen.
5.Bei 200°C Umluft mindestens 45 Minuten im Ofen backen. Auf den Käse achten. Falls nötig, kurz vor dem Servieren noch einmal den Grill einschalten.
Oldenburger Marktgemüse
6.Für das Oldenburger Marktgemüse Kohlrabi, Karotte und rote Bete schälen (rote Bete mit Handschuhen wegen der Farbe). Broccoliröschen vom Stiel schneiden. Den Stiel aufheben.
7.Rote Bete und Kohlrabi zu Halbmonden turnieren. Karotte, Paprika und den Broccolistiel in Schiffchen schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann mit dem Hobel in dünne Längsstreifen schneiden. Die Rote Bete 15-20 Minuten im heißen Wasser blanchieren. Kohlrabi und Karotten 10 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Paprika und Broccoliröschen 5 Minuten im heißem Wasser blanchieren. (Den Broccolistiel nicht).
8.Paprika und Zucchini in der heißen Grillpfanne kurz anbraten, damit sie schöne Streifen bekommen. Die Zucchinistreifen zu Ringen formen und darin das Marktgemüse anrichten. Wenn das Fleisch angebraten wird, das im Dampfgarer anwärmen.
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vom
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