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Gyoza mit Krautsalat (Manuel Cortez)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyoza
Weißkohl frisch1 Stück
Ingwer1 Stück
Schweinemett500 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Thai-Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Sake1 Schuss
Sojasoße1 Spritzer
Sesamöl1 Schuss
Gyoza-Teigblätter30 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Dip
Sojasoße1 Schuss
Reisessig1 Schuss
Senf1 EL
Krautsalat
Weißkohl frisch1 Stück
Zitronen2 Stück
Rapsöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gyoza

    1.Für Gyoza den Weißkohl ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Kohl auswringen und kneten um das austretende Wasser zu entfernen.

    2.Den Ingwer schälen und reiben (Menge nach Gefühl und Geschmack) und den Knoblauch pressen (nicht schneiden!). Schnittlauch und Frühlingszwiebeln klein hacken und alles mit dem Schweinemett und dem Kohl durchkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer und ein ganz klein wenig Sake und Sojasauce würzen.

    3.Danach die Masse in die Teigblätter füllen. (Sollten diese tiefgefroren sein, vorher auftauen). Dafür ein Teigblatt in die Handinnenfläche legen und einen kleinen Teelöffel Füllung in die Mitte platzieren. Das Teigblatt in der Mitte falten, zu einer Tasche formen und die Ränder zusammenkleben indem man die Ränder des Teigblattes dafür leicht mit Wasser anfeuchtet und mit kleinen Knicken zusammendrückt. Nach Fertigstellung der Gyoza bis zum Anbraten mit Frischhaltefolie bedecken.

    4.Eine beschichtete Pfanne mit Sesamöl dünn mit einem Pinsel bestreichen. Gyoza in die sehr heiße Pfanne geben, anbraten und wenden, damit beide Seiten leicht angebräunt werden. Eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben und sofort mit einem gut schließenden Deckel schließen.

    5.Gyoza für einige Minuten dünsten, dabei auf keinen Fall den Deckel öffnen. Erst wenn so gut wie kein Dampf mehr unter dem Deckel entweicht runternehmen und Gyoza heiß mit dem Dip servieren.

  • Dip

    6.In der Zwischenzeit für den Dip Sojasauce in eine kleine Schüssel geben, etwas Reisessig und nach Geschmack scharfen Senf dazu geben.

  • Krautsalat

    7.Für den Krautsalat den Weißkohl fein raspeln. Aus Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Mit dem Weißkohl mischen, ziehen lassen und vor dem Servieren gut ausdrücken.

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