Zutaten fรผr 4 Personen
Gyoza | |
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Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Schweinemett | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Thai-Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sake | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Spritzer |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Gyoza-Teigblรคtter | 30 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Dip | |
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Sojasoรe | 1 Schuss |
Reisessig | 1 Schuss |
Senf | 1 EL |
Krautsalat | |
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Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Zitronen | 2 Stรผck |
Rapsรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gyoza
1.Fรผr Gyoza den Weiรkohl ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Kohl auswringen und kneten um das austretende Wasser zu entfernen.
2.Den Ingwer schรคlen und reiben (Menge nach Gefรผhl und Geschmack) und den Knoblauch pressen (nicht schneiden!). Schnittlauch und Frรผhlingszwiebeln klein hacken und alles mit dem Schweinemett und dem Kohl durchkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer und ein ganz klein wenig Sake und Sojasauce wรผrzen.
3.Danach die Masse in die Teigblรคtter fรผllen. (Sollten diese tiefgefroren sein, vorher auftauen). Dafรผr ein Teigblatt in die Handinnenflรคche legen und einen kleinen Teelรถffel Fรผllung in die Mitte platzieren. Das Teigblatt in der Mitte falten, zu einer Tasche formen und die Rรคnder zusammenkleben indem man die Rรคnder des Teigblattes dafรผr leicht mit Wasser anfeuchtet und mit kleinen Knicken zusammendrรผckt. Nach Fertigstellung der Gyoza bis zum Anbraten mit Frischhaltefolie bedecken.
4.Eine beschichtete Pfanne mit Sesamรถl dรผnn mit einem Pinsel bestreichen. Gyoza in die sehr heiรe Pfanne geben, anbraten und wenden, damit beide Seiten leicht angebrรคunt werden. Eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben und sofort mit einem gut schlieรenden Deckel schlieรen.
5.Gyoza fรผr einige Minuten dรผnsten, dabei auf keinen Fall den Deckel รถffnen. Erst wenn so gut wie kein Dampf mehr unter dem Deckel entweicht runternehmen und Gyoza heiร mit dem Dip servieren.
Dip
6.In der Zwischenzeit fรผr den Dip Sojasauce in eine kleine Schรผssel geben, etwas Reisessig und nach Geschmack scharfen Senf dazu geben.
Krautsalat
7.Fรผr den Krautsalat den Weiรkohl fein raspeln. Aus Zitronensaft, Rapsรถl, Salz und Pfeffer ein Dressing rรผhren. Mit dem Weiรkohl mischen, ziehen lassen und vor dem Servieren gut ausdrรผcken.
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vom
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