1. Home
  2. Rezept
  3. Gyoza mit Krautsalat (Manuel Cortez)

Gyoza mit Krautsalat (Manuel Cortez)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gyoza
WeiรŸkohl frisch1 Stรผck
Ingwer1 Stรผck
Schweinemett500 g
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Thai-Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sake1 Schuss
SojasoรŸe1 Spritzer
Sesamรถl1 Schuss
Gyoza-Teigblรคtter30 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Dip
SojasoรŸe1 Schuss
Reisessig1 Schuss
Senf1 EL
Krautsalat
WeiรŸkohl frisch1 Stรผck
Zitronen2 Stรผck
Rapsรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gyoza

    1.Fรผr Gyoza den WeiรŸkohl ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Kohl auswringen und kneten um das austretende Wasser zu entfernen.

    2.Den Ingwer schรคlen und reiben (Menge nach Gefรผhl und Geschmack) und den Knoblauch pressen (nicht schneiden!). Schnittlauch und Frรผhlingszwiebeln klein hacken und alles mit dem Schweinemett und dem Kohl durchkneten. Mit etwas Salz und Pfeffer und ein ganz klein wenig Sake und Sojasauce wรผrzen.

    3.Danach die Masse in die Teigblรคtter fรผllen. (Sollten diese tiefgefroren sein, vorher auftauen). Dafรผr ein Teigblatt in die Handinnenflรคche legen und einen kleinen Teelรถffel Fรผllung in die Mitte platzieren. Das Teigblatt in der Mitte falten, zu einer Tasche formen und die Rรคnder zusammenkleben indem man die Rรคnder des Teigblattes dafรผr leicht mit Wasser anfeuchtet und mit kleinen Knicken zusammendrรผckt. Nach Fertigstellung der Gyoza bis zum Anbraten mit Frischhaltefolie bedecken.

    4.Eine beschichtete Pfanne mit Sesamรถl dรผnn mit einem Pinsel bestreichen. Gyoza in die sehr heiรŸe Pfanne geben, anbraten und wenden, damit beide Seiten leicht angebrรคunt werden. Eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben und sofort mit einem gut schlieรŸenden Deckel schlieรŸen.

    5.Gyoza fรผr einige Minuten dรผnsten, dabei auf keinen Fall den Deckel รถffnen. Erst wenn so gut wie kein Dampf mehr unter dem Deckel entweicht runternehmen und Gyoza heiรŸ mit dem Dip servieren.

  • Dip

    6.In der Zwischenzeit fรผr den Dip Sojasauce in eine kleine Schรผssel geben, etwas Reisessig und nach Geschmack scharfen Senf dazu geben.

  • Krautsalat

    7.Fรผr den Krautsalat den WeiรŸkohl fein raspeln. Aus Zitronensaft, Rapsรถl, Salz und Pfeffer ein Dressing rรผhren. Mit dem WeiรŸkohl mischen, ziehen lassen und vor dem Servieren gut ausdrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyoza mit Krautsalat (Manuel Cortez)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich