Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romana- oder Kopfsalat | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Champignons | 100 g |
Radieschen | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 1 Stück |
Kichererbsen | 1 Doese |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Croutons | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, ohne Blütenansatz vierteln.
2.Champignons und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
3.Für die Sauce die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe, Senf, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch mischen und zum Salat geben. Mit den Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Party-Salat mit Kichererbsen“