Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Buta Madre Chilischote getrocknet | 1 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 150 ml |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprikagewürz | 1 TL |
Weinessig | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischote längs aufschneiden und in etwas Wasser einweichen. Danach die Kerne und die innere Haut abschaben und die Schale fein kleinhacken. Achtung :Nicht mit den Fingern in die Nähe der Augen kommen.Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Salzen und Pfeffern. Den Kümmel in einem trockenen Pfännchen kurz anrösten und durch die Gewürzmühle drehen.
2.In einem Meßbecher den Knoblauch, Paprika und Kümmel mit dem Zauberstab breiig verarbeiten. Nach und nach das Öl einarbeiten. Zum Schluß das Wasser und den Essig einrühren. Abschmecken und Madre mia sagen. Die Mojo wird in kleinen Schälchen serviert. Wem die Mojo zu heftig ist, einfach mit Joghurt verlängern oder mit Quark zu einem Brotaufstrich verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Saucen : Kanar. Mojo picon o Colorado“