Zutaten für 8 Personen
Für alle Variationen gemeinsam | |
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Baguette | 2 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Für die Champignon-Variante | |
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Champignons braun | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Öl zum braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Auberginen-Variante | |
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Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salbei Blätter | 3 Stk. |
Pinienkerne | 60 g |
Tomatensaft | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Dunkler Balsamico | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Tomaten-Variante | |
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Tomaten frisch | 2 gross |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
--- oder --- | etwas |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine klein würfeln. Tomate ebenfalls würfeln, dabei den Stielansatz raus schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Champignon-Variante
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Die Champignonstückchen mitbraten. Alles heraus nehmen, mit Öl und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Auberginen-Variante
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Champignonfett anbraten, Salbei hacken. Die Auberginenwürfel und den Salbei dazu geben und mitbraten. Alles raus nehmen und mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Tomaten-Variante
4.Schalotte schälen, fein würfeln und im verbliebenen Fett glasig braten, rausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken mit den übrigen Zutaten mischen und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Finish und Zusammenbau
5.Baguettes in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und und zusammen mit den 100 ml Öl pürieren. Die Baguettescheiben im heißen Knoblauchöl beidseitig anrösten und mit den unterschiedlichen Varianten belegen.
Die Turboversion
6.Baguettescheiben beidseitig mit Öl bestreichen und unterschiedlich belegen.
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vom
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