Zutaten für 40 Personen
Zwiebel gehackt | 300 Gramm |
Knoblauch gehackt | 100 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 500 Milliliter |
Erdnusspaste | 150 Gramm |
Sojasoße dunkel | 10 Milliliter |
asiatische Fischsoße | 10 Milliliter |
Currypulver | 10 Gramm |
Tandorri Pulver | 10 Gramm |
Vegeta Gewürz | 20 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 10 Gramm |
Honig flüssig | 20 Gramm |
Grapefruit Fruchtsaft | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch mit 2 Esslöffel Olivenöl dünsten bis die Hell Braun werden. Tomaten aus Konserve dazu geben und 5 Minuten köcheln. Grapefruitsaft dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Restliche Zutaten dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln. In einem Glas mit 3 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Kartofelmehl verrühren und die Soße binden. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Probieren und nach der Bedarf mit Sambal und Salz abschmecken.Alles mit einem Pürierstab pürieren und kurz aufkochen - 1 Minute. BEMERKUNG : die 10 Gram bezieht sch auf ein Teelöffel und 10 Mililliter sind bei mir 5 Teelöffel Zutaten. Noch Heiße Soße in Gläser Füllen und fest zuschrauben, umdrehen wie bei mir am Bild und über Nacht abkühlen lassen. So ist bis 6 Monaten und länger haltbar. Haltbar so lange es nicht geöfnet wird. Nach der Öfnung in dem Kühlschrank aufbewahren und inerhalb 2 Tage verbrauchen sonst Schimelgefahr.
2.Noch viel mehr Rezepte sind bei https://wunderlander.blogspot.com zu finden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Barbecuesauce für Pfannen Gerichte oder Gegriltes“