Zutaten für 6 Personen
Spare ribs | 3 kg |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Rum | 2 EL |
Orange | 1 Stk |
rote Zwiebel | 3 Stk |
Trockenwuerzung : | etwas |
grobes Meersalz | 3 El |
Paprikapulver | 2 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Zwiebelpulver | 4 Tl |
Knoblauchpulver | 2 Tl |
Piment | ½ Tl |
Pfeffer gemahlen | 2 Tl |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Zimt | ½ Tl |
für die Glasur | etwas |
Tomatenketchup | 250 ml |
Honig | ½ Tasse |
Apfelessig | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rum | 2 Tl |
Alufolie, Grill mit Deckel für die indirekten grillen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 12 Min
1.Die Ribs in 6 Portionen teilen. Alle Zutaten für die Trockenwuerzung gut vermengen. Die Ribs damit einreisen und über Nacht in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zutaten für die die Glasur in einen Kochtopf geben und erhitzen. Unter ständigem rühren kurz aufkochen und die Glasur anschließend bei reduzierten Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Immer wieder umruehren! Grill vorheizen . Zum Grillen die Ribs aus dem Gefrierbeutel nehmen und bei indirekter Hitze etwa(ca. 120 'C) in den Grill legen. 90 Minuten bei geschlossenem Grill lassen und nach der halben Zeit wenden. Nun die Ribs auf ein großes Stück Alufolie legen, mit etwas Ananassaft und Rum portionsweise betraeufeln, fest in die Folie wickeln und erneut für die 90 Minuten in den Grill geben. Ribs aus der Folie nehmen, dabei die Flüssigkeit abgiessen. Anschließend die Ribs mit der Glasur bestreichen und für weitere 45-60 Minuten in den Grill geben. Zum Schluss mit Orangenecken und roten Zwiebelringen garnieren.
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vom
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