Zutaten fรผr 6 Personen
Spare ribs | 3 kg |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Rum | 2 EL |
Orange | 1 Stk |
rote Zwiebel | 3 Stk |
Trockenwuerzung : | etwas |
grobes Meersalz | 3 El |
Paprikapulver | 2 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Zwiebelpulver | 4 Tl |
Knoblauchpulver | 2 Tl |
Piment | ½ Tl |
Pfeffer gemahlen | 2 Tl |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Zimt | ½ Tl |
fรผr die Glasur | etwas |
Tomatenketchup | 250 ml |
Honig | ½ Tasse |
Apfelessig | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rum | 2 Tl |
Alufolie, Grill mit Deckel fรผr die indirekten grillen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 12 Min
1.Die Ribs in 6 Portionen teilen. Alle Zutaten fรผr die Trockenwuerzung gut vermengen. Die Ribs damit einreisen und รผber Nacht in einem Gefrierbeutel im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Zutaten fรผr die die Glasur in einen Kochtopf geben und erhitzen. Unter stรคndigem rรผhren kurz aufkochen und die Glasur anschlieรend bei reduzierten Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Immer wieder umruehren! Grill vorheizen . Zum Grillen die Ribs aus dem Gefrierbeutel nehmen und bei indirekter Hitze etwa(ca. 120 'C) in den Grill legen. 90 Minuten bei geschlossenem Grill lassen und nach der halben Zeit wenden. Nun die Ribs auf ein groรes Stรผck Alufolie legen, mit etwas Ananassaft und Rum portionsweise betraeufeln, fest in die Folie wickeln und erneut fรผr die 90 Minuten in den Grill geben. Ribs aus der Folie nehmen, dabei die Flรผssigkeit abgiessen. Anschlieรend die Ribs mit der Glasur bestreichen und fรผr weitere 45-60 Minuten in den Grill geben. Zum Schluss mit Orangenecken und roten Zwiebelringen garnieren.
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vom
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