Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Marinade | |
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Sesamöl | 100 ml |
Sojasoße dunkel | 80 ml |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Brötchen & weiterer Belag | |
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Hamburger Brötchen | 8 |
Remoulade | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Eisbergsalat | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch ganz fein hacken und mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischen.
2.Hähnchenfilets mindestens 2 Stunden marinieren.
3.Da nach 2 Tagen grillen keiner mehr Appetit auf gegrilltes hatte, flog das Fleisch in die Pfanne, Hamburgerbrötchen und der Salat waren auch noch da, also bot es sich an, daraus leckere Filetburger zu machen.
4.Das Fleisch braten und kurz nachziehen lassen.
5.Währenddessen im auf 200°C vorgeheizten Backofen die halbierten Hamburgerbrötchen auf der obersten Schiene für 2 Minuten mit der Innenseite nach oben erhitzen.
6.Beide Seiten der Brötchenhälften mit Remoulade bestreichen und die untere Hälfte mit Eisbergsalatstreifen belegen.
7.Das FIlet in Streifen schneiden und auf den Eisbergsalat betten und mit einer Tomatenscheibe krönen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
8.Als Beilage hatten wir noch übrig gebliebenen Salat vom Grillen... danach war alles alle und alle waren zufrieden ;) Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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