Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Marinade | |
---|---|
Sesamรถl | 100 ml |
Sojasoรe dunkel | 80 ml |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Brรถtchen & weiterer Belag | |
---|---|
Hamburger Brรถtchen | 8 |
Remoulade | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Eisbergsalat | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch ganz fein hacken und mit den anderen Zutaten fรผr die Marinade vermischen.
2.Hรคhnchenfilets mindestens 2 Stunden marinieren.
3.Da nach 2 Tagen grillen keiner mehr Appetit auf gegrilltes hatte, flog das Fleisch in die Pfanne, Hamburgerbrรถtchen und der Salat waren auch noch da, also bot es sich an, daraus leckere Filetburger zu machen.
4.Das Fleisch braten und kurz nachziehen lassen.
5.Wรคhrenddessen im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen die halbierten Hamburgerbrรถtchen auf der obersten Schiene fรผr 2 Minuten mit der Innenseite nach oben erhitzen.
6.Beide Seiten der Brรถtchenhรคlften mit Remoulade bestreichen und die untere Hรคlfte mit Eisbergsalatstreifen belegen.
7.Das FIlet in Streifen schneiden und auf den Eisbergsalat betten und mit einer Tomatenscheibe krรถnen und die obere Brรถtchenhรคlfte aufsetzen.
8.Als Beilage hatten wir noch รผbrig gebliebenen Salat vom Grillen... danach war alles alle und alle waren zufrieden ;) Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โChicken Fillet Burgerโ