Zutaten für 2 Personen
Zutaten Salat | |
---|---|
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Champignons braun | 5 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Speck gewürfelt | 60 Gramm |
Zucchini frisch | ½ Stück |
Cocktailstrauchtomaten | 4 Stück |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatdressing | |
---|---|
Erdbeere | 2 Stück |
Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Honig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Peperoni rot | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spargel unteres Drittel schälen und in ca 3 cm lange Stück schneiden, Champignons putzen und vierteln. Karotten waschen, vierteln und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden.Tomaten halbieren. Peperoni fein schneiden.
2.gewürfelten Speck in der Pfanne anbraten. Den gerösteten Speck herausnehmen und dann Spargel und Karotten in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und nach ca. 10 min. die Champignons dazugeben und weitere 5 min (je nachdem wie bissfest man die Spargel möchte) braten. Den Speck dazugeben. Die Zucchini und die Tomaten in einer Pfanne ebenfalls mit erwas Olivenöl anbraten.
Salatdressing
3.Erdebeer waschen und pürieren. Balsamicoessig, Zironensaft, Peperoni, Honig und Olivenöl gut mischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Das lauwarme Gemüse auf einem Teller anrichten und mit dem Salatdressing übergießen.
5.GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von achimd
vom
Kommentare zu „Spargel-Champignons-Salat mit Zucchini und Speckwürfel (lauwarm)“