Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig für etwa 25 cm Durchmesser | 1 Portion |
Ei verquirlt | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
klein geschnittene Salami | 30 g |
klein geschnittene Mortadella | 30 g |
grosse Tomate gehäutet + klein geschnitten | 1 Stk. |
Ricotta oder 1 Mozarella klein geschnitten | 30 g |
Frühlingszwiebeln o. 1 normale Zwiebel in dünnen Streifen | 2 Stk. |
getrockneter Oregano | ¼ TL |
getrockneter Majoran | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.vorbereiteten Pizzateig auf ca. 23 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ränder (ca. 1,5cm) mit etwas Ei bestreichen. Das Tomatenmark auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei den Rand aussparen. Auf das Mark die Salami, Mortadella, Tomatenstücke, Ricotta/ Mozarella, Frühlingszwiebel/ Zwiebelstreifen und Kräuter verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Die unbelegte Hälfte über den Belag klappen, die Ränder festdrücken, dass die Füllung nicht herauslaufen kann. Die Pizzatasche nun mit Ei bestreichen und 2-3 kleine Löcher in die Oberseite stechen. dass der Dampf entweichen kann.
3.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. goldbraun backen. Sofort servieren. VORSICHT INHALT IST SEHR HEISS ABER LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Calzone gefüllte Pizzatasche“