Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 g |
Löffelbiskuits | 250 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 350 g |
Zucker fein | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Limetten | 2 Stück |
Schlagsahne | 300 g |
Zitronenmelissezweig | 1 Stück |
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Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Für den Cheesecake die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Die Biskuitkekse in ein Geschirrtuch einschlagen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz überrollen. Die geschmolzene Butter mit den Biskuitbröseln zu einer Masse vermengen.
2.Eine Springform (Durchmesser 22 cm) mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Bröselmasse auf dem Boden der Form verteilen und festdrücken. Den Kuchenboden für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschank stellen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier darunter schlagen, die Limettenschale hinzufügen.
4.Die Gelatine leicht ausdrücken und in dem Limettensaft bei geringer Hitze auflösen. Unter ständigem Rühren die Gelatine zum Frischkäse gießen. Die Masse etwa 30 Minuten kühl stellen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen nochmals für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Den Cheescake aus der Form nehmen und die Folie entfernen. Mit Limettenschale und –spalten sowie Zitronenmelisse dekorieren.
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vom
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