Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier | 4 StĂĽck |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Kräutersalz | 2 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Dinkel Mehl - Menge variiert immer etwas | 400 g |
6 Kräuter TiefgekĂĽhlt | ½ Päckchen |
Ă–l zum ausbacken / Raps | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett48,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett48,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alles vermischen bis aufs Mehl. Mehl immer nach und nach zugeben, bis die gewĂĽnschte Pfannkuchenkonsistenz erreicht ist. Daher kann man mit der Menge Mehl variieren. Teig eine halbe Stunde stehen lassen, damit er Ruhen kann.
2.Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Ă–l ausbacken. Ergibt ca. 12 StĂĽck.
3.Pfannenkuchen in feine Streifen schneiden. Schmeckt lecker zu Salat oder als Suppeneinlage!! Sollte mal was übrig sein einfach für die nächste Suppe eingefrieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Kräuter Pfannkuchen“