Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferkleie | 2 EL |
Weizenkleie | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch 0,1% | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.HK und WK nach Möglichkeit in einer Kaffeemühle zu feinem Mehl mahlen. Zutaten in eine Schüssel geben und solang ein wenig Milch zu gießen bis es einen cremig flüssigen Crêpeteig ergibt. Der eine mags dicker, der andere flüssiger. Also vorsichtig evtl. mit EL-weise anfangen.
2.Eine kleine Pfanne heiß werden lassen und evtl. etwas Öl zugeben damit die Pfannkuchen nicht haften.
3.Pro Pfannkuchen je 3-4 EL Teig in die Pfanne geben. Ergeben ca. 2-3 Stück.
4.Als Belag passt Frischkäse mit Lachs, Geflügelsalamie, Pute etc. Für PG Tage auch mit etwas Gurke oder Salat als Wrap. Mit einem süßen Quarkaufstrich auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Dukan Haferkleiepfannkuchen, HK-Pfannkuchen“