Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinenacken,schier | 3 kg |
Möhren gewürfelt | 4 Stk. |
Porree in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Porter Bier | 2 Flaschen |
Schmand | 2 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Salz,schwarzer Pfeffer, süßer Senf | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. In die Fettpfanne Möhren, Zwiebeln und Porree verteilen. Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf das Gemüse legen und mit Senf bestreichen. Im Backofen bei 140 Grad 3 Std. schmoren lassen. Nach einer Stunde den Braten mit einer Flasche Bier begießen. Fleisch herausnehmen und das Gemüse in einem Kochtopf fein pürieren, mit dem restlichen
2.Bier, der Sahne und dem Schmand verrühren, aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren. Dazu schmecken am besten Semmelknödel und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
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