Zutaten für 14 Personen
Öl | 2 TL |
Maiskörner für Popkorn | 100 gr. |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Zitrone frisch | 1,33 Stück |
Magerquark | 540 gr. |
Nature Joghurt | 160 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Beutel |
Sahne | 270 gr. |
Zartbitterschokolade | 260 gr |
Butter für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Maiskörner hineingeben zudecken. Wenn die Maiskörner aufgehen Pfanne immer wieder schütteln damit sich alle öffnen.
2.Die 28cm Springform gut ein fetten.
3.200 gr. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über dem Wasserbad schmelzen.
4.Popkorn mit der Küchenmaschine zerkleinern oder klein hacken WICHTIG 1/3 des Popkorns für die Garnitur aufbewahren !!!
5.Schokolade und Popkorn gut mischen und in die Springform pressen und mind. 30 Minuten kalt stellen
6.Gelatine in kaltes Wasser einlegen (nach Gebrauchsanweisung)
7.Zitrone waschen, abtupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Schale glatt verrühren
8.Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen und mit Löffel Quark verrühren dann alles mit der Masse gut mischen
9.Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Quarkmasse heben, das ganze über den Boden in der Springform verteilen
10.über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen
11.vor dem Servieren das restliche Popkorn über die Torte verteilen und 60 Gramm Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke wegschneiden damit die Schokolade in einem dünnen Strahl über die Popkorn verteilt werden kann. Trocknen lassen
12.Zum Schneiden der Torte das Messer in heisses Wasser tauchen dann geht es wie von selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Popkorn-Zitronenquark-Torte“