Zutaten fรผr 14 Personen
รl | 2 TL |
Maiskรถrner fรผr Popkorn | 100 gr. |
Gelatine weiร | 9 Blatt |
Zitrone frisch | 1,33 Stรผck |
Magerquark | 540 gr. |
Nature Joghurt | 160 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Beutel |
Sahne | 270 gr. |
Zartbitterschokolade | 260 gr |
Butter fรผr die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Das รl in einer grossen Pfanne erhitzen und Maiskรถrner hineingeben zudecken. Wenn die Maiskรถrner aufgehen Pfanne immer wieder schรผtteln damit sich alle รถffnen.
2.Die 28cm Springform gut ein fetten.
3.200 gr. Schokolade in kleine Stรผcke schneiden und รผber dem Wasserbad schmelzen.
4.Popkorn mit der Kรผchenmaschine zerkleinern oder klein hacken WICHTIG 1/3 des Popkorns fรผr die Garnitur aufbewahren !!!
5.Schokolade und Popkorn gut mischen und in die Springform pressen und mind. 30 Minuten kalt stellen
6.Gelatine in kaltes Wasser einlegen (nach Gebrauchsanweisung)
7.Zitrone waschen, abtupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Schale glatt verrรผhren
8.Gelatine in einem Pfรคnnchen bei schwacher Hitze auflรถsen und mit Lรถffel Quark verrรผhren dann alles mit der Masse gut mischen
9.Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Quarkmasse heben, das ganze รผber den Boden in der Springform verteilen
10.รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt werden lassen
11.vor dem Servieren das restliche Popkorn รผber die Torte verteilen und 60 Gramm Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke wegschneiden damit die Schokolade in einem dรผnnen Strahl รผber die Popkorn verteilt werden kann. Trocknen lassen
12.Zum Schneiden der Torte das Messer in heisses Wasser tauchen dann geht es wie von selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โPopkorn-Zitronenquark-Torteโ