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Himbeer-Rhabarber-Kuchen (Springform 20cm Durchmesser)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Magerquark50 g
Mehl100 g
Milch3 EL
Rapsรถl3 EL
Zucker2 EL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Belag
Rhabarber frisch200 g
Himbeeren frisch100 g
Zwiebackbrรถsel3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Backpulver, Quark, Milch, ร–l, Zucker und Salz alles in eine Schรผssel und mit Hilfe des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kurz beiseite stellen.

    2.Belag: Den Rhabarber waschen, putzen und evlt. die Haut abziehen und in etwa 3cm lange Stรผcke schneiden. Die Himbeeren waschen und verlesen.

    3.Backofen auf 175ยฐ vorheizen (Umluft 160ยฐ). Form einfetten. Teig in die Form geben und mit den Fingern zu einem Boden flach andrรผcken. Einen kleinen Rand hochziehen. Zwieback in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Nudelholz kleinbrรถseln. Boden mit Zwiebackbrรถsel bestreuen und mit Rhabarber und Himbeeren belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Kuchen fรผr etwa 25 Min. in den Ofen (mittlere Schiene).

    4.Nun die Baisermasse vorbereiten. Hierzu das EiweiรŸ mit Hilfe des Handrรผhrgerรคts ganz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen - bis es ganz dick und cremig ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Masse locker daraufstreichen. Wieder in den Ofen und bei gleicher Temperatur ca 5-10 Minuten weiterbacken bis die Masse etwas gebrรคunt ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter auskรผhlen lassen. Tipp: schmeckt auch sehr gut, wenn er noch etwas warm ist.

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