Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto | |
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Hรผhnerbrรผhe | 1,20 l |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Butter | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weiรwein | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 100 g |
Parmesan | 80 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Rinderfilet im Speckmantel | |
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Thymianzweige | 4 Stรผck |
Rosmarinzweige | 4 Stรผck |
Blattpetersilienzweige | 4 Stรผck |
Rinderfilet vom Mittelstรผck | 800 g |
Speckstreifen | 250 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemรผse-Risotto
1.Fรผr das Gemรผse-Risotto Hรผhnerbrรผhe aufkochen. 2 Knoblauchzehen und die Schalotten schรคlen, sehr fein wรผrfeln und in 1 Esslรถffel Butter ca. 1 Min. anbraten โ anschlieรend 300 g Reis dazugeben und unter Rรผhren 2 Minuten mitdรผnsten lassen โ dann mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen.
2.Immer so viel Brรผhe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flรผssigkeit fast aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrรผhren. Mit der restlichen Brรผhe ebenso verfahren, bis der Reis nach 20-25 Minuten gar ist.
3.Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Risotto rรผhren. Anschlieรend 2 Esslรถffel Butter sowie 80 g gehobelten Parmesan beimengen und gut verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet im Speckmantel
4.Fรผr das Rinderfilet im Speckmantel Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern โ anschlieรend in den Krรคutern wรคlzen.
5.Den Speck dachziegelartig auf einer Klarsichtfolie nebeneinander legen, das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Kurz ruhen lassen โ Folie entfernen.
6.รl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum krรคftig anbraten โ anschlieรend in eine andere hitzebestรคndige Form legen und bei 210ยฐC im Ofen ( Ober/Unterhitze ) 15 Minuten weiter braten.
7.Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis servieren.
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