1. Home
  2. Rezept
  3. Filetto non Solistico und Risotti di verdure

Filetto non Solistico und Risotti di verdure

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto
Hühnerbrühe1,20 l
Knoblauchzehen2 Stück
Schalotten2 Stück
Butter3 EL
Risotto-Reis300 g
Weißwein200 ml
Salz1 Prise
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Parmesan80 g
Pfeffer1 Prise
Rinderfilet im Speckmantel
Thymianzweige4 Stück
Rosmarinzweige4 Stück
Blattpetersilienzweige4 Stück
Rinderfilet vom Mittelstück800 g
Speckstreifen250 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse-Risotto

    1.Für das Gemüse-Risotto Hühnerbrühe aufkochen. 2 Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in 1 Esslöffel Butter ca. 1 Min. anbraten – anschließend 300 g Reis dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten lassen – dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen.

  • 2.Immer so viel Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Mit der restlichen Brühe ebenso verfahren, bis der Reis nach 20-25 Minuten gar ist.

  • 3.Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Risotto rühren. Anschließend 2 Esslöffel Butter sowie 80 g gehobelten Parmesan beimengen und gut verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rinderfilet im Speckmantel

    4.Für das Rinderfilet im Speckmantel Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern – anschließend in den Kräutern wälzen.

  • 5.Den Speck dachziegelartig auf einer Klarsichtfolie nebeneinander legen, das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Kurz ruhen lassen – Folie entfernen.

  • 6.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum kräftig anbraten – anschließend in eine andere hitzebeständige Form legen und bei 210°C im Ofen ( Ober/Unterhitze ) 15 Minuten weiter braten.

  • 7.Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Filetto non Solistico und Risotti di verdure“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich