1. Home
  2. Rezept
  3. Nasi Goreng (Gebratener Reis)

Nasi Goreng (Gebratener Reis)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis125 gr.
Speckwรผrfel125 gr.
Erbsen100 gr.
Garnelen frisch125 gr.
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Eier3 Stรผck
Rapsรถl8 Esslรถffel
SojasoรŸe1 Schuss
Curry1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisenwรผrze etwas
Chilipulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Anleitung kochen. Die Speckwรผrfel mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anbraten

    2.Die Eier mit etwas Wasser verquirlen und wรผrzen. Die Speckwรผrfel in der Pfanne zur Seite schieben, etwas Rapsรถl in die Pfanne geben und die Eier unter stรคndigem Rรผhren braten. Die Eier- Speckmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Den Rest vom Rapsรถl in die Pfanne giessen und erwรคrmen. Den (gut abgetropften) Reis in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze anbraten. Die Sojasosse hinzugeben und gut verrรผhren.

    4.Mit Curry, Salz, Pfeffer, Speisenwรผrze, Chili- und Knoblauchpulver gut wรผrzen und immer weiter rรผhren.

    5.Die Erbsen, die Eier- Speckmischung und die Garnelen zum Reis hinzugeben, noch kurz weiter braten und dann auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNasi Goreng (Gebratener Reis)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich