Zutaten fรผr 2 Personen
Reis | 125 gr. |
Speckwรผrfel | 125 gr. |
Erbsen | 100 gr. |
Garnelen frisch | 125 gr. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Eier | 3 Stรผck |
Rapsรถl | 8 Esslรถffel |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Curry | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisenwรผrze | etwas |
Chilipulver | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Anleitung kochen. Die Speckwรผrfel mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anbraten
2.Die Eier mit etwas Wasser verquirlen und wรผrzen. Die Speckwรผrfel in der Pfanne zur Seite schieben, etwas Rapsรถl in die Pfanne geben und die Eier unter stรคndigem Rรผhren braten. Die Eier- Speckmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Den Rest vom Rapsรถl in die Pfanne giessen und erwรคrmen. Den (gut abgetropften) Reis in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze anbraten. Die Sojasosse hinzugeben und gut verrรผhren.
4.Mit Curry, Salz, Pfeffer, Speisenwรผrze, Chili- und Knoblauchpulver gut wรผrzen und immer weiter rรผhren.
5.Die Erbsen, die Eier- Speckmischung und die Garnelen zum Reis hinzugeben, noch kurz weiter braten und dann auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โNasi Goreng (Gebratener Reis)โ