Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Köfte | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauch/Chilli Pulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Für den Salat | |
---|---|
Krautsalat | 1 Becher |
Datteltomaten gewürfelt | 5 Stk. |
Feta gewürfelt | 150 gr. |
Gurke gewürfelt | ½ |
Peperoni eingelegt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Hackröllchen
1.Das Toastbrot in warmer Milch einlegen, anschließend ausdrücken und zum Hack geben. Die Masse mit dem Ei, der kleingehackten Petersilie, dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Kräftig durchkneten und anschließend ca 1Std im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Im vorgeheiztem Grill die Röllchen indirekt ca 30 Min. grillen. In der Zwischenzeit das Fladenbrot im Backofen aufwärmen.
Der Salat
3.Oregano und Estragon hacken und mit dem Olivenöl in eine Flasche füllen. Den Krautsalat ausdrücken und mit den Tomaten, der Gurke sowie dem Fetakäse vermengen. In einer Schüssel mit den Peproni anrichten.
4.Alles auf einen Teller anrichten und den Salat evtl. mit dem Kräuteröl würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Köfte“