Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch=Melanzani | 2 grosse |
Lammhack | 500 Gramm |
Feta | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Minze frisch | ½ Bund |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Kreuzkümmel, Weißwein, Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und wegschmeißen. Feta zerbröseln, Zwiebel und Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Minze fein hacken.
2.Melanzani beidseitig in Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Faschiertes mit Feta, Minze, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten verkneten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zu vier gleichgroßen "Würsten" formen. Je eine Wurst in eine Auberginenhälfte drücken.
3.Melanzanihälften eng in eine gefettete Auflaufform setzen, einen kräftigen Schuß Weißwein angießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen(oder, so wie ich, im geschlossenen Grill) bei 170° für etwa 40 Minuten backen.
4.Mit Salat und Brot anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Glas Wein dazu, ein Ouzo hinterher und ihr fühlt euch wie im Urlaub!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Melanzani“