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Gefüllte Melanzani

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch=Melanzani2 grosse
Lammhack500 Gramm
Feta100 Gramm
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Tomaten getrocknet in Öl100 Gramm
Käse geraspelt100 Gramm
Minze frisch½ Bund
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Kreuzkümmel, Weißwein, Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und wegschmeißen. Feta zerbröseln, Zwiebel und Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Minze fein hacken.

    2.Melanzani beidseitig in Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Faschiertes mit Feta, Minze, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten verkneten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zu vier gleichgroßen "Würsten" formen. Je eine Wurst in eine Auberginenhälfte drücken.

    3.Melanzanihälften eng in eine gefettete Auflaufform setzen, einen kräftigen Schuß Weißwein angießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen(oder, so wie ich, im geschlossenen Grill) bei 170° für etwa 40 Minuten backen.

    4.Mit Salat und Brot anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Glas Wein dazu, ein Ouzo hinterher und ihr fühlt euch wie im Urlaub!

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